奧入瀨溪流是青森縣最熱門的景點之一,但交通卻不甚便利,可以坐JR巴士或旅館接駁車到某些景點,
可是不但車次少時間間距還長。
考量了時間與體力問題,我還是請旅館幫忙訂了貸切計程車,三個人從早上九點到下午四點,不到日幣三萬。
司機先生大概60歲上下,很準時人也挺有禮貌的,發現我們都會講點日文明顯鬆了一口氣(笑)
大約8點50分,以星野的旅館為起點,我們先往北,向蔦沼的方向出發。
(地圖取自十和田湖國立公園官網)
還在台灣時,被把拔發現有個野鳥觀察小屋之後就指定了這個行程。
我們在蔦溫泉的地方下車,因為時間尚早還下著毛毛雨,連商店都只有一位老婆婆在,更別提是遊客了。
從地圖上看起來似乎距離不長,但千萬不要相信它,走路加上停停拍拍,簡直要花上2倍的時間。
一進到森林裡,把拔背著相機一馬當先衝得飛快。
走在森林裡時,仿佛踏進了另一個世界,儘管都没有風,樹葉也都靜止不動,但還是能感受到它們蓬勃的生命力,
彷彿是在呼吸,在說話。
腳步落在泥土上的感覺也不同,落葉成了如海綿般鬆軟的腐葉土,以前我最討厭這種觸感,但這次感覺卻不壞。
腳仿佛踩在充满空氣的落葉毛毯上,但我的白球鞋就倒霉了,完全被水氣浸濕,還沾了一些落葉。
走了10來分鐘,首先到達的是蔦沼。
因為下著小雨,霧濃的連湖的一半距離都看不清楚_(:з」∠)_
畫圖的阿伯倒是畫得很認真......
雖然是猶抱琵琶半遮面,還是有一股渾然天成的美感。
等到秋天的蔦沼朝燒肯定更加壯觀吧!希望以後有機會再來。
等了一會兒,霧總算散了些,可以看見清楚的倒影。
還拍到一隻覓食的老鷹。
接著繼續走,經過幾個大大小小的水沼。
一路上没遇到什么動物,除了幾隻自己撞上來的鳥兒。
好歹是讓把拔沒有空手而歸。
繞了一圈回到蔦溫泉,司機很驚訝我們居然可以在這裡待兩個小時,覺得他的工作好像太輕鬆了(笑)
結束上午的行程,本來想順路回星野吃午餐,但是當天的早餐實在稱不上星野該有的水準,所以就臨時找了
一家在旅館對面,評價也不錯的披薩吃到飽「石窯ピザOrtolana」。
網路上有人說價格有點高,但我覺得挺划算的,價格如下。
【大 人】¥1,820(高中生以上)
【中學生】¥1,600
【小學生】¥880
【3歲以上】¥480 ※3歲以下無料
大概有5~6種口味的披薩可以選擇,從最基本的瑪格麗特到乏人問津的納豆披薩。
旁邊還有沙拉、烤時蔬、薯條、焗烤、湯。
在日本真的很難得看到這麼多蔬菜,爸媽都吃的讚不絕口。
披薩也不錯,料放得很足,味道也不會太膩。
櫃檯旁邊放了不少農特產,要不是太麻煩真想買點帶走。
吃完飯之後開始下午的行程。
因為全程走完太不切實際,我跟司機商量放我們在某個地方下車,然後約在下一個地方接我們上車。
地圖有點小,不過簡單來說:
→ 步行
➾ 車子
三乱の流れ→石ヶ戸➾阿修羅の流れ→雲井の滝➾子ノ口
有些距離在地圖上看起來很短,但實際上要穿梭在樹叢間,並不是十分好走。
再加上拍照的時間,每一段都要花上快一個小時_(:з」∠)_
只能安慰自己這次只是探探路,下次要多住幾天,把奧入瀨溪流的美好好看個夠。
奧入瀨溪流的精彩程度遠遠超乎我的預期。
當站在溪流邊,感受流水沖過溪石發出的聲音,泥土和樹葉混合的氣味。
又或站在瀑布前,無數條水流匯聚成一股,氣勢磅礡的從斷層傾斜而下,水柱猶如遊龍,掀起振聾發聵的轟鳴聲。
不管是各種姿態的溪流還是瀑布,按快門按得都成反射條件了,但最後留在心底的是照片完全不能傳達的感動。
之前去過的一些觀賞溪流的景點,只在某些點或某個角度才覺得精彩,但奧入瀨溪流一路驚喜不斷。
雖然我們只走了其中两段,但坐車會經過完整的路線,從車窗看出去都足以讓人心動不已,想立刻下車。
最後到了子ノ口,我問司機有沒有什麼觀景台可以推薦,沒料想司機說他也不太清楚,只好一起跑去問人。
按照一位工作人員的指示,開了15分鐘左右,到達一個瞭望台,看了幾眼十和田湖,為今天的行程劃下句點。
如果秋天來的話,奧入瀨溪流的色彩一定會更美,但水量就不會這麼大。
如果是夏天來,極力推薦悠閒的走完全程,時間不夠就放棄十和田湖吧(笑)
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