雖然住超過一天,旅館會安排每天不同的菜色,但是篇幅有限度﹝其實就是懶而已_(:з」∠)_﹞,就介紹早晚各一餐吧!

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餐廳跟房間一樣走簡樸大方的風格。

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在日本待久了會發現日本人對溫泉有一種無以名狀的情懷。

古時,溫泉多為雲遊四海弘法的僧侶所發現,寫進神話和傳說,渲染了其神祕色彩。

所以,日本人都相信溫泉水是「天賜神水」,可清淨身體,也洗滌心靈。

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「Picture warm, gooey cookies, crunchy candies, velvety cakes, waffle cones piled high with ice cream. 想像溫暖、甜黏的餅乾、 脆脆的糖果、滑順的蛋糕、高疊著冰淇淋的餅乾甜筒。

 Is your mouth watering? 你的嘴巴在滴口水了嗎?

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推荐前後兩天在東京的住宿─東京丸之內四季飯店,它已經擠下Ritz,成為我心中服務第一好的東京飯店。

 

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第一次到東京觀光,想必都會造訪下町的淺草,兼具現代感與歷史風情,老舖,神社,石板路,應有盡有。

出了淺草站,迎面是擁擠的人潮,熱鬧滾滾的街道,順著人潮走便可以看到被遊客包圍的雷門與紅燈籠。

《蒲生邸事件》裡,孝史與阿蕗,在歷經患難之後,相約五十八年後重遇的紅燈籠。

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連接秋葉原與御徒町的JR山手線高架橋下,隱藏著一處頗具人氣的文創商店街——“2k540 AKI-OKA ARTISAN”。

這個由鐵路用語與法語混合而成的名字,意思是“距東京車站2540米,位於秋葉原與御徒町之間的工匠街”。

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一開始有人叫我打這篇文章,我是抗拒的,好的餐廳自然是想自己藏著掖著。

但每次有人說去上野,吃了阿美橫丁某家要排隊很好吃的丼飯或是章魚燒時,面對他們想要我附和的眼神,我都只能呵呵不語。

索性就來介紹一下我平常上班會去的跟日本人評價高的餐廳吧!

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最近閒來重讀余秋雨的《文化苦旅》。

距離上一次拿起這本書已經是三四年前的事了,幾年過去它依舊是我認為近幾十年來最好的旅行文學。

畢竟文學冠上「旅行」二字,總要對旅遊有點實際用處,促進觀光吧?

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第一次到京都,已是十幾年前的事,印象早已薄弱不堪,更多的是從書與電影描繪出一個模糊的憧憬。大學時在書局偶見林文月《京都一年》,忙不疊買來看。卻嫌文字太過平實,叙事周到,風流不足。後又垂涎舒國治的《門外漢的京都》與壽嶽章子的京都三部曲。在網上讀了中譯版的《千年繁華》,只覺文筆細密溫柔,家長里短絮絮叨叨。拿來與舒國治的《門外漢的京都》比較,門內與門外,當地人與異鄉人的差别立見:門内漢在生活中品味,異鄉人在品味中生活。也只有生於斯長於斯,才能將那種千年繁華化爲日常的融融暖意。

可惜,這次的京都行,揭開一直覆蓋在這座城市上的面紗,露出讓人詫異的一面。

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      本來我在台灣時是極少吃拉麵的,但是求學在外的人,被離愁裹著,腳寒心冷,胃腸糾結,全部的要求不外乎就是一碗熱湯麵。特別是天氣冷時,來碗熱湯麵,頓起大雪天紅泥小火爐之感,肚皮飽了,又有勇氣去與日本的天寒地凍搏鬥。而每每進到麵店總會聽到幾個熟悉的鄉音,看來台灣人對拉麵的熱愛,不僅在台灣時願意排上一個小時,連到了日本還是這般如癡如狂。難得到日本玩個幾天,怎麼不吃點好的,或著特殊的東西呢?不過畢竟青菜蘿蔔各有所好,暫且不提也罷。一碗好的麵,首先是要湯好,其次才是麵,前者要鮮,後者要彈,最後的溫泉蛋和叉燒就屬於意外之喜了。就先來說說我在日本吃過的拉麵與沾麵吧。

                一蘭:

                一蘭是少數我會喝的湯,每次去總要點個薄湯頭,一送上來便是熱香撲面,幾片肉,一把蔥,一點辣醬,調得醇醇厚厚的,小勺舀著吸溜吸溜得極美味。湯呈乳色,喝湯時要特別注意,湯表層有一層油,因此不冒氣,但巨燙,急著喝了,會燙起滿嘴泡。

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